domingo, 10 de febrero de 2013

Enzimas

Las enzimas son moléculas de proteína que tienen la capacidad de facilitar y acelerar las reacciones químicas

CARACTERÍSTICAS:

  • Son proteínas que poseen un efecto catalizador al reducir la barrera energética de ciertas reacciones químicas.
  • Influyen solo en la velocidad de reacción sin alterar el estado de equilibrio.
  • Actúan en pequeñas cantidades.
  • Forman un complejo reversible con el sustrato
  • No se consumen en la reacción  pudiendo actuar una y otra vez.
  • Muestran especifidad por el sustrato.
  • Su producción es directamente controlada por genes.
PARTES DE LA ENZIMA:
     


CLASIFICACIÓN DE ENZIMAS:

  • COMPLEJIDAD: Simples-conjugadas
  • ACTIVIDAD:
  1. Somerasas.
  2. Liasas.
  3. Ligasas.
  4. Transeferasas.
  5. Oxido-redoctasas.
  6. Hidrolasas.


http://www.homeoint.org/books3/enzimas/caracter.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario